Paprika-HähnchenDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Paprika-Hähnchen
  • 300 g Putenbrust (oder Hähnchenbrust)
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 1-2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. Puten- oder Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden, Sahne und Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geflügel zugeben und anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.

Tipp: Frischen Knoblauch zusammen mit dem Geflügelfleisch anbraten.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (500 g)
Brennwert 129 kcal
(540 kJ)
645 kcal
(2701 kJ)
Eiweiß 9,1 g 45,5 g
Kohlenhydrate 62,7 g 125,5 g
- Zucker 1,6 g 7,8 g
Fett 4,6 g 23,2 g
- gesättigte Fettsäuren 2,1 g 10,7 g
Ballaststoffe 1,0 g 4,9 g
Natrium 187,5 mg 937,7 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!

Kommentare

  1. “ Super lecker“ dazu einen guten Reis, einfach wunderbar! wenn´s mal Fix gehen muss.