Ossobuco – Beinscheiben nach Toskanischer ArtDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Toskana Gemüse
  • 2 Beinscheiben von Rind oder Kalb (ca. 600 g)
  • 130 g Zwiebeln
  • 150 g Artischocken (Dose)
  • 400 g Pizzatomaten
  • 3 EL Rotwein
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Artischocken in einem Sieb abbrausen. Zwiebeln und Artischocken in Stücke schneiden.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch zugeben und anbraten. Zwiebeln zugeben und weiterbraten.
  3. Wein und Pizzatomaten angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in ca.60 Minuten garen. Artischocken zugeben und weitere 30 Minuten zugedeckt kochen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Nudeln.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (784 g)
Brennwert 113 kcal
(474 kJ)
888 kcal
(3718 kJ)
Eiweiß 13,2 g 103,2 g
Kohlenhydrate 7,3 g 57,2 g
- Zucker 1,9 g 14,9 g
Fett 3,3 g 25,5 g
- gesättigte Fettsäuren 1,1 g 8,7 g
Ballaststoffe 1,9 g 14,6 g
Natrium 187,4 mg 1469,0 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!