Orientalischer AuberginenauflaufDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Auberginen zugeben und kurz anbraten.
  3. Auberginen, Tomaten und Paprika in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (170°C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Beilage: Couscous.

Tipp: Frischen Knoblauch zusammen mit den Auberginen anbraten.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (528 g)
Brennwert 80 kcal
(332 kJ)
420 kcal
(1755 kJ)
Eiweiß 2,7 g 14,3 g
Kohlenhydrate 12,8 g 67,8 g
- Zucker 2,4 g 12,5 g
Fett 1,8 g 9,5 g
- gesättigte Fettsäuren 0,2 g 1,1 g
Ballaststoffe 2,2 g 11,8 g
Natrium 273,3 mg 1442,6 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!