Mediterrane Dorade im Oliven-MantelDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Provence Gemüse
  • 300 g Doradenfilet (oder 2 Doraden)
  • 100 g Lauch
  • 75 g schwarze entsteinte Oliven
  • 1 TL Kapern
  • 25 g Paniermehl
  • 80 g Tomaten
  • 2 Blätter Basilikum
  • 50 ml Wein
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Lauch in Ringe schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben und mit Wein übergießen.
  2. Die Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in Speiseöl einrühren und mit einem Backpinsel auf den Fisch streichen. Fisch auf den Lauch legen.
  3. Oliven, Basilikum und Kapern zerkleinern, mit Paniermehl und der Würzmischung 2 (großer Beutel) mischen und auf dem Fisch verteilen. Tomate in Streifen schneiden, auf die Olivenmasse legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (170°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Beilage: Ciabatta.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (346 g)
Brennwert 138 kcal
(577 kJ)
477 kcal
(1996 kJ)
Eiweiß 12,0 g 41,3 g
Kohlenhydrate 9,2 g 31,8 g
- Zucker 1,8 g 6,1 g
Fett 5,2 g 18,1 g
- gesättigte Fettsäuren 0,8 g 2,9 g
Ballaststoffe 2,1 g 7,3 g
Natrium 763,8 mg 2640,1 mg
 

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