Kichererbsen-Eintopf »Mosaik«Druckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Pasta Asciutta
  • 240 g Kichererbsen (Dose)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 60 g Stangensellerie
  • 80 g Karotten
  • 140 g Spinat oder Mangold (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, Gemüse in Stücke schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben, anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten zugeben und anbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. Spinat und Kichererbsen zugeben und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in ca. 10 Minuten fertig garen. Vorsichtig umrühren.

Beilage: Vollkornbrot.

Tipp: Mit frischen Kräuter bestreuen.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (436 g)
Brennwert 92 kcal
(385 kJ)
402 kcal
(1679 kJ)
Eiweiß 3,9 g 16,9 g
Kohlenhydrate 12,8 g 55,7 g
- Zucker 2,9 g 12,8 g
Fett 2,6 g 11,5 g
- gesättigte Fettsäuren 0,4 g 1,8 g
Ballaststoffe 3,4 g 14,9 g
Natrium 449,3 mg 1961,2 mg
 

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