Heiße Sushi-RollenDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Szetchuan Gemüse
  • 250 g Fischfilets (z.B. Kabeljau)
  • 100 g Lauch (1 St. mit Grün)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

Zubereitung

  1. Lauch (weißes Teil) in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Lauchblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren. 4 Fischfilets vorbereiten. 150 ml kaltes Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Lauchringe mit Knoblauch zugeben und anbraten.
  3. Wasser und Zitronensaft angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) und Zitronenschale einrühren und einmal kurz aufkochen.
  4. Lauchblätter ausbreiten. Jedes Fischfilet auf 1 bis 2 Blätter legen, die Lauchmasse auf dem Fisch verteilen und zusammenrollen. Mit wenig Öl bestreichen.
  5. In eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (170°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Beilage: Reis.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (443 g)
Brennwert 106 kcal
(442 kJ)
467 kcal
(1955 kJ)
Eiweiß 7,3 g 32,3 g
Kohlenhydrate 14,2 g 63,0 g
- Zucker 1,6 g 6,9 g
Fett 2,0 g 8,8 g
- gesättigte Fettsäuren 0,2 g 1,1 g
Ballaststoffe 0,7 g 3,2 g
Natrium 259,0 mg 1146,5 mg
 

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