GyrosDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Gyros
  • 300 g Geschnetzeltes (Putenbrust, Hähnchenbrust, Schwein, Kalb, Rind)
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Paprika
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Zwiebeln grob hacken, Paprika in Streifen schneiden. Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geschnetzeltes zugeben und kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und weiterbraten.
  3. Wasser zusammen mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten fertig garen. Anschließend bei höherer Temperatur Flüssigkeit einreduzieren und Fleisch cross braten. Gelegentlich umrühren. Mit Sauerrahm servieren.

Beilage: Pita Fladenbrot

Tipp: Mit frischem Knoblauch anbraten .

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (362 g)
Brennwert 119 kcal
(499 kJ)
430 kcal
(1804 kJ)
Eiweiß 12,3 g 44,4 g
Kohlenhydrate 34,1 g 68,3 g
- Zucker 2,4 g 8,5 g
Fett 3,5 g 12,5 g
- gesättigte Fettsäuren 1,0 g 3,6 g
Ballaststoffe 1,4 g 5,0 g
Natrium 370,8 mg 1341,8 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!

Kommentare

  1. Danke für den Hinweis. Das machen wir genau so wie von Ihnen vorgeschlagen.

  2. Sehr geehrte Damen und Herren!

    Auf der Packung Gyros fehlt ein Satz in der Anweisung Schritt 2, nach…bei geschlossenem Deckel fertg garen.
    *Anschließend bei höherer Temperatur Flüssigkeit einreduzieren und Fleisch cross braten.*
    dieser Satz ist hier im Internet zu lesen und mir fehlte er auf der Packung…..
    Jetzt schmeckt es wieder hervorragend.
    Mit freundlichen Grüßen
    B. Blum