Geschnetzeltes süß-sauer mit CashewnüssenDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Szetchuan Gemüse
  • 300 g Geschnetzeltes (Putenbrust, Hähnchenbrust, Schwein, Kalb, Rind)
  • 150 g Paprika
  • 70 g Pilze
  • 30 g Frühlingszwiebeln
  • 50 g Cashewnüsse
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl (z.B.Sesamöl)

Zubereitung

  1. Gemüse in Stücke schneiden, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch zugeben und anbraten. Gemüse und Nüsse zugeben und kurz mitbraten.
  3. Wasser und Sojasauce angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in 6 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Reis.

Tipp: Gelingt auch mit Tofuwürfeln anstelle von Fleisch.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (566 g)
Brennwert 125 kcal
(522 kJ)
705 kcal
(2953 kJ)
Eiweiß 9,3 g 52,5 g
Kohlenhydrate 12,8 g 72,6 g
- Zucker 3,0 g 17,1 g
Fett 3,9 g 22,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,7 g 4,1 g
Ballaststoffe 1,3 g 7,3 g
Natrium 221,0 mg 1249,9 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!