Gemüsetarte ProvenceDruckversion

Zutaten (6 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Provence Gemüse
  • 200 g Weizenmehl
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Quark
  • Für die Füllung:
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g gekochter Schinken am Stück
  • 500 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Lauch, Möhren, Zwiebeln, Brokkoli)
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 2 Tomaten

Zubereitung

  1. Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, 5 EL Öl und Quark zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine Springform (Ø ca. 28 cm) einfetten. Den Schinken würfeln. Das Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Stücke, Lauch in Ringe schneiden, Möhre stifteln, Brokkoli in Röschen teilen, Zwiebel fein würfeln.
  3. 3 El Öl zusammen mit Beltane Biofix Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben und anschließend erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, das Gemüse und den Schinken zugeben, kurz anbraten und beiseite stellen.
  4. Den Sauerrahm, Eier, Beltane Biofix Würzmischung 2 (großer Beutel) und die Hälfte des Käses zu einer glatten Masse verrühren und die Gemüsemischung unterheben.
  5. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen. Die Gemüsemasse darauf verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C (160°C Umluft) 20 Minuten backen, mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals 20-25 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (369 g)
Brennwert 128 kcal
(534 kJ)
471 kcal
(1971 kJ)
Eiweiß 6,9 g 25,7 g
Kohlenhydrate 10,6 g 39,1 g
- Zucker 2,2 g 8,2 g
Fett 6,3 g 23,4 g
- gesättigte Fettsäuren 1,8 g 6,6 g
Ballaststoffe 1,7 g 6,2 g
Natrium 176,5 mg 651,6 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!