Gefüllter Blumenkohl „Vesuv“Druckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl unzerkleinert putzen, Blätter entfernen und waschen. In Salzwasser 10 min vorkochen und abtropfen lassen, Milch bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Hackfleisch zugeben und anbraten.
  3. Milch zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Hackfleisch zwischen die „Äste“ des Blumenkohls füllen. Den gefüllten Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp: Als Vulkan servieren: Ketchupstreifen als Lava auf den Blumenkohl zeichnen. Eine mit Alkohol gefüllte halbe Eierschale auf die Spitze des Vulkans setzen und anzünden.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (465 g)
Brennwert 116 kcal
(486 kJ)
538 kcal
(2257 kJ)
Eiweiß 9,0 g 41,6 g
Kohlenhydrate 3,1 g 14,3 g
- Zucker 2,2 g 10,0 g
Fett 7,5 g 35,0 g
- gesättigte Fettsäuren 3,3 g 15,2 g
Ballaststoffe 2,1 g 9,8 g
Natrium 279,6 mg 1299,1 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!