Fischsuppe »Singapur« scharf mit KokosmilchDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Thai Curry
  • 250 g Fischfilets
  • 50 g Garnelen
  • 100 g Lauch
  • 50 g Reisnudeln oder Mie-Nudeln
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

Zubereitung

  1. Fisch würfeln, Lauch in halbe Ringe schneiden. Wasser und Kokosmilch bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in einen nicht-haftenden Topf geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Lauch zugeben und anbraten.
  3. Wasser und Kokosmilch angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren, Fisch, Garnelen und Nudeln zugeben und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in 10-15 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Tipp: Mit Frühlingszwiebeln und Chinakohl servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (456 g)
Brennwert 134 kcal
(560 kJ)
611 kcal
(2554 kJ)
Eiweiß 8,8 g 40,1 g
Kohlenhydrate 4,5 g 20,3 g
- Zucker 1,5 g 6,9 g
Fett 9,0 g 41,2 g
- gesättigte Fettsäuren 5,9 g 27,1 g
Ballaststoffe 2,2 g 9,9 g
Natrium 268,2 mg 1222,9 mg
 

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