Fenchel al fornoDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Toskana Gemüse
  • 2 St. Fenchel (ca. 300 g)
  • 130 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 400 g Pizzatomaten
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Parmesan
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Fenchelhälften in Wasser mit Zitronensaft ca. 15 Minuten vorkochen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein schneiden.
  2. Die Würzmischung 2 (großer Beutel) in die Pizzatomaten einrühren und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Fenchelhälften in die Auflaufform legen. Die zweite Hälfte der Tomatenmasse über dem Fenchel verteilen.
  3. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und leicht anbraten. Semmelbrösel einrühren, goldbraun rösten. Beiseite stellen, Petersilie und Parmesan unter die Brösel mischen, über dem Fenchel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 20-30 Minuten backen.

Beilage: Ciabatta.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (479 g)
Brennwert 70 kcal
(294 kJ)
335 kcal
(1408 kJ)
Eiweiß 2,7 g 12,9 g
Kohlenhydrate 9,1 g 43,8 g
- Zucker 3,9 g 18,8 g
Fett 2,4 g 11,5 g
- gesättigte Fettsäuren 0,6 g 3,1 g
Ballaststoffe 1,8 g 8,5 g
Natrium 307,0 mg 1471,1 mg
 

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