Crostini alla toscana – Geröstetes Weißbrot mit HühnerlebercremeDruckversion

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Toskana Gemüse
  • 500 g Hühnerleber
  • 120 g Äpfel
  • 70 g Zwiebeln
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft einer halben Zitrone
  • Weißbrot (z.B. Ciabatta)
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Zwiebeln klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und reiben. Kapern und Sardellenfilets klein schneiden.
  2. Butter zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebel zugeben und anbraten. Leber und geriebenen Apfel zugeben und weiterbraten. Die Pfanne beiseite stellen.
  3. Leber mit einer Gabel grob zerkleinern. Kapern, Sardellen, Tomatenmark, Zitronensaft und die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren, gut mischen.
  4. Die Pfanne auf den Herd stellen und auf kleiner Stufe unter Rühren ca. 5 Minuten sanft kochen.
  5. Weißbrotscheibchen im Toaster oder im Backofen anrösten. Jede Scheibe mit der Paste bestreichen.

Tipp: Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Als warme Vorspeise servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (216 g)
Brennwert 117 kcal
(492 kJ)
254 kcal
(1061 kJ)
Eiweiß 15,1 g 32,6 g
Kohlenhydrate 4,3 g 9,3 g
- Zucker 2,9 g 6,3 g
Fett 4,3 g 9,2 g
- gesättigte Fettsäuren 1,7 g 3,7 g
Ballaststoffe 0,7 g 1,4 g
Natrium 357,0 mg 770,6 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!