Chinesische GeflügelpfanneDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Szetchuan Gemüse
  • 300 g Geschnetzeltes (Putenbrust, Hähnchenbrust, Schwein, Kalb, Rind)
  • 200 g Salatgurke
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

Zubereitung

  1. Gurken in ca. 4 cm lange Stifte schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anbraten. Gurken zugeben und kurz mitbraten.
  3. Wasser und Sojasauce angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel), Tomatenmark und Honig einrühren und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in 6 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Reis.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (561 g)
Brennwert 99 kcal
(416 kJ)
558 kcal
(2333 kJ)
Eiweiß 8,2 g 45,9 g
Kohlenhydrate 12,3 g 69,2 g
- Zucker 2,3 g 13,2 g
Fett 1,8 g 9,9 g
- gesättigte Fettsäuren 0,3 g 1,5 g
Ballaststoffe 0,8 g 4,3 g
Natrium 231,6 mg 1299,3 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!