Caponata – Sizilianisches Gemüse süß-sauerDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Pasta Asciutta
  • 200 g Auberginen
  • 120 g Tomaten
  • 100 g Stangensellerie
  • 60 g grüne entsteinte Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Balsamico weiß
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Gemüse in Stücke schneiden, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben, anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Auberginen und Sellerie zugeben und anbraten. Tomaten, Oliven, Kapern und Rosinen zugeben und kurz weiterbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. Balsamico und Zucker zugeben und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Ciabatta.

Tipp: Frischen Knoblauch und Pinienkerne zusammen mit dem Gemüse anbraten.
Caponata wird kalt als Vorspeise oder warm als Beilage zu Pasta und Fischgerichten serviert.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (341 g)
Brennwert 84 kcal
(352 kJ)
286 kcal
(1198 kJ)
Eiweiß 1,9 g 6,5 g
Kohlenhydrate 10,5 g 35,9 g
- Zucker 4,8 g 16,4 g
Fett 3,6 g 12,3 g
- gesättigte Fettsäuren 0,5 g 1,8 g
Ballaststoffe 2,1 g 7,0 g
Natrium 674,8 mg 2298,0 mg
 

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