Buchweizen Tomatensuppe 2 in 1Druckversion

Zutaten (3 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Provence Gemüse
  • 100 g Lauch
  • 130 g Tomaten (Kirschtomaten)
  • 60 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Buchweizen
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Gemüse klein würfeln, Knoblauch fein hacken, 350 ml Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben, anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Lauch, Knoblauch und Karotten zugeben und anbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren. Buchweizen und Tomaten zugeben und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in ca. 10-15 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (252 g)
Brennwert 51 kcal
(213 kJ)
128 kcal
(537 kJ)
Eiweiß 1,3 g 3,4 g
Kohlenhydrate 6,5 g 16,3 g
- Zucker 2,0 g 4,9 g
Fett 2,1 g 5,4 g
- gesättigte Fettsäuren 0,3 g 0,8 g
Ballaststoffe 1,3 g 3,2 g
Natrium 295,5 mg 744,6 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!