Buchara Pilaw – Traditionelles usbekisches ReisgerichtDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Aprikosen würfeln, Zwiebeln klein schneiden, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln zugeben und anbraten. Nüsse, Rosinen und Aprikosen zugeben und kurz weiterbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren, einmal kurz aufkochen, Reis zugeben und umrühren. Auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen.

Tipp: Dazu passt Radieschensalat.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (476 g)
Brennwert 118 kcal
(493 kJ)
561 kcal
(2347 kJ)
Eiweiß 2,5 g 12,1 g
Kohlenhydrate 18,1 g 86,0 g
- Zucker 6,6 g 31,3 g
Fett 3,8 g 17,9 g
- gesättigte Fettsäuren 0,6 g 2,9 g
Ballaststoffe 1,4 g 6,7 g
Natrium 301,9 mg 1435,8 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!