Brokkoli-Auflauf Wiener ArtDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen zerteilen, in eine gefettete Auflaufform geben. Pilze, Schinken und Sardellenfilets schneiden. Sahne und Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Schinken und Pilze zugeben und anbraten.
  3. Sardellenfilets, Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. Über den Brokkoli gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (356 g)
Brennwert 130 kcal
(543 kJ)
462 kcal
(1934 kJ)
Eiweiß 7,3 g 26,0 g
Kohlenhydrate 3,1 g 11,1 g
- Zucker 2,0 g 7,2 g
Fett 9,8 g 35,0 g
- gesättigte Fettsäuren 4,5 g 16,0 g
Ballaststoffe 1,6 g 5,8 g
Natrium 489,2 mg 1743,6 mg
 

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