Bohnengulasch »Budapest«Druckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abbrausen, Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben, anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anbraten. Gemüse zugeben und weiterbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) und Tomatenmark einrühren und einmal kurz aufkochen. Bohnen zugeben und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Bauernbrot.

Tipp: Mit Sauerrahm servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (412 g)
Brennwert 69 kcal
(288 kJ)
282 kcal
(1184 kJ)
Eiweiß 2,8 g 11,6 g
Kohlenhydrate 9,4 g 38,6 g
- Zucker 2,4 g 9,9 g
Fett 2,1 g 8,8 g
- gesättigte Fettsäuren 0,2 g 1,0 g
Ballaststoffe 2,6 g 10,6 g
Natrium 313,3 mg 1290,1 mg
 

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